75 тысяч за 75 лет

Эва Радзакис
Каждый ветеран Великой Отечественной войны получит единовременную выплату к 75-летию Победы в размере 75 тыс. руб., заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами



75 тысяч за 75 лет
Получит к Дню Победы повоевавший дед
Но если возраст парня на День Победы взять
То нынче ему будет лет 95

А интересно сколько сейчас таких дедов?
Что в сорок пятом гидру лишили всех голов
Боюсь, что их по пальцам легко пересчитать
И 75 тысяч будет некому раздать

Хотя, какая щедрость, спасибо Президент,
Понятно лишних денег в стане Российской нет, 
А тут аж  тыща  евро,  вот лихость  вот размах
В поверженой  Германии никто не сможет так!

А может быть оставшимся участникам войны
Вы миллионы долларов давно раздать должны
Хотя наверно деньги ушли на Крымский мост
А нашим ветеранам пора бы на погост