Откройте сердца...

Елена Славенская
Рассыпались искры лучей по полям,
И вспыхнули росы алмазною пылью.
Туманною шалью прикрыта слегка,
Земля улыбнулась приветливо миру.

В улыбке ее расцветают луга,
Деревья приветствуют утро напевом.
В их шелесте листьев звучит птичий гам,
Проснулись птенцы под сияющим небом.

Сегодня я снова встречаю рассвет,
Обнявшись с ветвями берез белоствольных.
И силюсь замедлить стремительный бег
Чудесных мгновений,плывущих,как волны.

Рекой полноводной течет время вдаль,
Уносит с собой нашей жизни страницы.
Все мысли,дела проплывая сквозь нас,
Не могут пройти мимо нашего сердца.

Купается сердце в волнах наших чувств,
Эмоций,желаний,любви и разлуки.
Отхлынет волна,но оставит свой след,
Ведь сердце все помнит-и радость,и муки...

Откройте сердца свету алой зари,
Влюбленному взгляду,дыханью ребенка,
Мгновеньям рассвета,закатам вдали,
Чужую слезу оботрите тихонько...

Храните сердца от жестоких штормов,
Смывайте следы от прибрежного ила.
Пускай там останется только песок
Из дел золотых,что сияют красиво!