Внуку саше

Екатерина Манасян
Ты родился на свет весной,
Ты и сам , как весенний лучик.
Ясноглазый и озорной,
Мой красивый любимый внучек.

Ты смеешься чему – то звонко,
Ты стремишься на ножках стоять,
Улыбаешься, плачешь громко,
Но пытаешься снова вставать.

Вот упрямый какой мальчишка!
Ты же маленький, подрасти!
Ждать не хочешь? Ах ты, шалунишка,
Это – только начало пути.

Впереди дорожек так много,
По которым тебе шагать,
Но одна большая дорога-
Это жизнь, что дала тебе мать.

Быстро день пролетает за днем
И бессонные мамины ночи,
С мыслью лишь о тебе живем,
И о счастье твоем хлопочем.

Ты растешь, улыбаешься всем,
Что-то просишь – понять трудновато.
очень много с тобой проблем,
Ну а радости – больше стократно.

Я хочу, чтоб ты был счастливым
И не знал ни горя, ни бед,
Добрым расти и сильным,
Как отец твой, прадед и дед.
*****************************