Возьми с собой зонт

Соколов Михаил Олегович
Не ругай меня. Сам себя я ругаю.
Не цени меня. Сам себя не ценю.
Просто стань грозой и будь краем до края,
И вот это всё будет мне по нутру.

Не печалься, ведь жизнь печальна с избытком.
Не ищи кто прав, кто виноват.
Не клянись никогда, а что было - забыто.
Ты, прости, я теперь тебе вовсе не рад.

А твои давно перепутаны мысли,
Я всё знаю, но не скажу,
И я помню все те, прошедшие числа,
Только вот Тот, Кто сверху ссудил мне другую межу.

И, конечно, печальное "да", и возможное "можно",
Но прости не с руки разменяться и вот:
Ушедшее всегда придёт осторожно,
Это было давно, теперь другой год.

Не ругай себя. Я тебя не ругаю.
И пусть светлой дорогой тебе горит горизонт.
Среди тысячи слов я одно слово знаю...
Только дело не в том, будет дождь - возьми с собой зонт.

                19ч.07мин.
                17.01.2020
Фото заимствовано из интернета.