***

Апишев Владимир
Что пожелать вам в мышкин год?
Хотя бы вот:
От мышки-полёвки -
Бесплатной на Бали путёвки,
От мышки-норушки -
Хорошей подружки,
А от летучей мыши -
Достатка полного под крышей,
От Шапокляковой Лариски -
Процент кредита самый низкий,
А от Чучундры -
Не знать с любовницей полундры,
От глупого мышонка -
На опохмел тысчонка,
От Мики Мауса -
Ключ от пентхауза,
От мЫша Джерри -
Успехов в разной сфере.
От мыши компьютерной,
Софы полуторной,
Чтоб на которой, извини
Ты без мышиной бы возни...
...От крысы-Шушеры,
Хотя б банан надкушенный...