Как мышь

Алла Никитко
откликом на http://www.stihi.ru/2019/12/21/912


С двух кончиков режу батоны;
Совсем не гурман я, наверно.
Не раз получала «разгоны»
За это пристрастие скверное.

Ведь вкуса волшебного ради
Румяной хрустящей краюшки
На цыпочках, не при параде,
На кухню я кралась в ночнушке.

Безе, канеле, калиссоны* –
Изысканны блюда в «Ван Гоге»*.
Да дразнится запах батона!
На кухню несут меня ноги.
 
Балована я гастрономом,
И детство давно не маячит,
А счастье до корки знакомо -   
Как мышь, вновь горбушку «хомячу»!
               
           24.01.2020
 *десерты французской кухни.
 *любимое кафе