Я вижу

Евгений Литягин 29
Я вижу то,что многим не по силам
Как будто сны приснились наяву,
Душа опять взлетев по небу плыла
Раняя свет в зеленую траву.

Будто мир скользит в потоке света
Как река из масляных светил,
Уходящая в безмолвие рассвета
Освещая сумраки могил.

Вижу я,что смерть идет по миру
Унося войны кровавой дань,
И подняв огромную секиру
Проплывает в огненную даль.

Вижу я,что чувство сострадания
Из наших душ почти уже ушло,
Вместо них коварные желания
Вместо них тщеславие и зло.

Зло от тех,кто хочет стать сильнее
Кто по трупам шествует с мечтой,
Только сердце темное чернеет
Оскверняясь чистою душой.

Знают все,что мы несовершенны,
И насколько малый жизни бег,
Только души вечные бесценны
Как и сам с рождения человек.

Не должны мы убивать друг-друга,
Не должны мы сеять вечный мрак,
И пусть мечты кружит слепая въюга
Увидит каждый,сердцу добрый знак.

И станем где-то чуточку добрее
Поможем ближнему и приютим кота,
И верю я,что станет день светлее,
Что не иссякнет в мире доброта.

       01.2020 г.