Осень продолжается

Ангел Дантэ
Осенний ветер не стихал до января,
Порою принося с собою снег.
И вроде бы зимы давно пришла пора,
Но в поздней осени застопорился бег.

Ноябрь не уйдёт, теперь не жди!
Хоть по второму кругу третий срок.
Изменится закон. Пойдут дожди.
Преподнося очередной такой урок.

Нет ветер не утихнет в феврале,
С собой он унесёт наши надежды.
И жить не станет легче на земле,
И мы давно не те, что были прежде.

Он нами будет править и весной,
Ноябрь теперь царь. Другого нету.
Давно уже он выбор сделал свой!
Все для себя, чтобы дожить до лета.

Но ветер времени ноябрь унесёт.
Ни что не вечно, кроме небосвода.
И время обязательно придёт,
Когда наступит лето и свобода.

Ну а пока, мы видно заслужили,
Чтобы ноябрь за окном стоял.
Чтоб вороны над головой кружили,
Превознося его на пьедестал...