Грустинка

Андрей Владимирович Блохин
Грустинка в сердце залетела.
Как мотылёк порхает в нём.
Она наверное хотела
побыть во мне, побыть вдвоём.

Печалят трепетные крылья.
На сердце вновь покоя нет.
Всё это может от бессилья
найти утерянный ответ...

Ответ на многие вопросы,
в которых жизнь нашла предлог
построить мнимые торосы
из многих, многих, многих строк.

Но мотылёк во мне порхает,
тревожит, трогает меня,
как будто струны задевает
тихонько, ласково, любя.

Тепло на сердце, хоть и грустно,
и влага выпала в глазах.
Мой мотылёк кусочек чувства,
грустинка в алых парусах.

23.01.2020