Дракон

Екатерина Болтачева
В ночь молчаливой полной Луны я все сорву замки,
Выйдет наружу огромный зверь, и, обнажив клыки,
Вытянет шею - огонь и сталь, глянет в последний раз.
Я отпускаю тебя. Лети, мой златокрылый князь.

Место тебе - не у ног моих, не в золотых цепях,
Небо над нами упрямо ждёт крыльев звериный взмах.
Не под мои земляные дни собрана чешуя.
Может ли гордый бродить дракон тропами муравья?

И развернет раскаленный Зверь оба своих крыла,
Будет в глазницах плескаться медь, плавиться и пылать.
Ты - и стена для меня, и кров, и на плечах гора.
Я отпускаю тебя. Лети, пущенная стрела.