Музыке... С любовью...

Алла Скворцова
Сегодня я снова встречаюсь с тобой.
В уютной тиши полутёмного зала,
О, музыка!
Муза!
Царица!
Любовь!
Я жду, чтоб о многом ты мне рассказала.

Поведай, откуда в тебе этот дар,
Могущества власть и великая тайна?
Уж сколько столетий бушует пожар
В сердцах, что к тебе прикоснулись случайно.

Мои упоенье, страданье и боль,-
Скажи, для тебя они что-нибудь значат?
Пленённая, я наслаждаюсь тобой,
С восторгом тебя обнимаю и плачу.

Блаженствую я в этом сладком плену,
В волшебном плену у живого искусства.
Но дай мне услышать хоть фразу одну,
Хоть словом одним обозначь мои чувства.

Я слышу, как томно вздыхаешь во сне,
И губы твои оживают в улыбке,
То скрипочка нежно поёт в тишине,-
И юноша звонкий играет на скрипке.

Вот трубы твои громогласно гремят
Героики давних времён и событий.
То пушки грохочут и кони летят,
Летят и летят в оглушительной прыти.

Звучишь приближением лёгких шагов
Ноктюрнов и вальсов творений Шопена.
Но это лишь вечная песня без слов,
Безмолвно красива, умна, вдохновенна.

Я чувствую - хочешь мне что-то сказать, -
Призывно порхают по клавишам руки.
Но разумом тайну твою не познать.
И в высь улетают лишь звуки,..лишь звуки...

Вот кажется с этих небесных высот
В мою, озарённую таинством нишу,
Срываясь, слова полетят вместо нот,
И я их услышу,..услышу,...услышу...

Но нет...Только вздох уходящего дня.
Ещё пару тактов сыграть до финала...
О, музыка!
О, королева моя!
Пришла...
И опять ничего не сказала.