Сон

Мабусеки
Луна взошла в тиши ночной,
Я рядом с тобой мирно улетаю в мир снов.
Морфей уносит меня в мир свой,
Под тяжестью его сладких оков
Я иду, ступая по мягкому бархату,
Неведомо куда, в сумраке он меня ведет.
Открыв глаза, я вижу разлитую воду,
По мокрым тропинкам она течет,
Размывая дороги, затопляя следы.
Ноги мои намочила и я убегаю
От нее туда, где меня ждешь ты…
Но волна, меня легко подбирая,
Уносит неведомо куда, и я тебя зову.
Но крик в волне утонет и я одна!
Случайно под ногами я чувствую траву,
Я по ней иду, я достала до дна!
В сумерках на каменный берег
Я выхожу из моря в поисках тебя,
И вижу вдруг того, кто мне так дорог –
Бездыханный лежит на небо глядя!
Я подошла тебя помочь и спасти,
Но вдруг глаза твои огнем засияли
И сверкнули клыки волчьей пасти!
Твои руки мои крепко сжали,
Ты смеешься, и луна твой смех отражает!
Когти на лапах вместо рук твоих нежных,
Кожу на теле моем разрывают!
Шея, плечи и грудь стали цвета лучей закатных!
Ты плоть мою срываешь стальными клыками
И жадно алую кровь выпиваешь!
Но не чувствуя боли, я хватаюсь руками
За руки твои, но ты их
Я кричу от ужаса и резко просыпаюсь…
Сердце бешено колотится, но я зажгу ночник,
К твоим губам нежно прикасаясь,
Я, кровавый  след почуяв, в ужасе руку отдерну…
20.12.08