И зачем этот дзот всё строчит

Владимир Баруткин
И зачем этот дзот всё строчит?!.
Батальон был в атаке, – лежит.
Невозможно подняться, бежать.
Высоту же к утру надо взять!
Лейтенант взял гранаты с собой,
К дзоту сбоку подполз тот герой,
В амбразуру гранаты метнул, –
Дзот замолк.
Вновь солдаты бегут!..
Опрокинули наши врага!..
Враг бежал, и взята высота!
Можно сесть, «козью ножку» скрутить
И махорку в кругу покурить.