Обряд

Евгений Зонов
По традиции дедов,
Под песни и колядки,
Вновь устроили обряд
Ряженых,на святки.

Растревожили народ,
Нечисти нагнали.
И в костюмы нарядив,
Должности раздали.

В Емельяна перезимник
В ночь,как полагается,
Взялись за свои делишки
Чтобы скоро справиться.

"Ты мели Емеля,
То твоя неделя!"
То лошадь с седаком,
То медведь с вожаком.