Январь, двадцать третье

Елена Тихомирова 4
Январь, двадцать третье, робкий снежок
Неспешно ложится на землю.
Румянит мороз бледность носа и щёк,
Зима ещё, кажется, дремлет.

Устала земля непокрытой лежать,
Ждёт с осени белую шубу.
Январь, двадцать третье…
                Долго ли ждать
Зимы? Осень бродит по кругу.

Что нам до Онегина с третьим числом?
Зима подошла к середине.
Хоть вяло она посыпает снежком,
Мы рады и этому ныне.

Сегодня,  23 января 2020 года наконец-то температура
опустилась ниже нуля и землю прикрыло снегом.
Мы очень этому рады! Фото из окна 23.01.202 в 15.30

==========================
Спасибо за милый отзыв-экспромт моим друзьям:
Гале Исаковой:
А я, поверь, за измененья!
Во всём! А значит и в погоде)
За позитив, за потепленье...
И за доверие Природе

Наверно все же ей виднее
Как нашим климатом рулить...
А нам приятней и теплее
Всегда! Весной и Летом
Жить...

Олегу Парабину:
Снова цвет даёт заря,
Вижу миг волненья,
На макушке января
Снег и вдохновенье...