За забором

Наталия Юркевич
Придут и уйдут Инстаграмы и Гуглы,
И время уснет. И начнется с нуля.
Изменится всё. Но останется круглой
Немного усталая наша Земля.
Мы в поисках истины бродим кругами.
Ответ, как обычно, пока не готов.
Во что бы сейчас упереться рогами,
Таранить и бить…до потери рогов?
И всё разрешится, сейчас или скоро.
Разгадывать трудно небесный узор.
Какого сейчас вы хотите забора?
Точнее: какой вас устроит забор?

Мы новые дни принимаем глотками.
По капле – труднее. Терпения нет.
А, может быть, кто-нибудь спрятал под камень
Тот самый единственно нужный ответ?
Доколе булыжники эти ворочать
Вслепую, наощупь и силой ума?
Всегда будут долгими длинные ночи,
Всегда будет слишком короткой зима.

Там где-то закат перезревшим пожаром
Готовится тихо исчезнуть во мгле.
Несется Земля заколдованным шаром.
Пригнемся. Прижмемся плотнее к Земле.
Она велика до того, что не впору
Простым человекам, идущим по ней,
Так жаждущим видеть: а что за забором
И сколько еще нам положено дней?