Зачем искать Истину?

Станислав Горбачев Владимирович
                Зачем искать Истину?

1) У меня возник вопрос, а зачем вообще искать Истину, если можно жить и без неё? Например, жить во лжи. Если жить в полной лжи – это зеркало Истины. Что же такого в этой Истине, что нам даёт её обладание? (я не ошибся, вы можете обладать Истиной, а можете не обладать, а она вами обладает)

2) В голову пришёл такой пример: например клетка для яиц, она позволяет заложить яйца с обеих сторон, но с одной стороны яйца будут лежать в безопасности, а с другой стороны под силой тяжести яйца упадут. Если клетку поставить на ребро, то все яйца разобьются. С одной стороны наблюдается система, порядок и т.п., а с другой хаос и утрата. Это значит что, не меняя порядка вещей, Истина выигрывает, но не будем забывать, что в конечном итоге участь яиц практически одинакова. Порядок вещей – это некоторая отсрочка перед хаосом. Холодильник служит подобной цели.

3) Итак, если мы хотим сохранить что-то до замены другим, мы должны использовать законы порядка вещей, т.е. «холодильник». Если мы не хотим сохранить, мы идём путём хаоса, против порядка вещей.

4) Если взять яйцо куриное и курочку, то можно получить ещё курочку или петушка. А от них получить ещё яйца и цыплят. Всё это можно сделать только при существующем порядке вещей. Нельзя из разбитого яйца получить цыплёнка, даже имея курочку.

5) Как мог, показал, что Истина необходима для продолжения жизни. Это единственный путь! Альфа и Омега, Путь, Истина, и Жизнь.

Для Вас мои читатели с Любовью. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

*) Посмотрите на круги выживаемости. Вы вступили с кем-то в спор, один левый круг, другой правый круг. У Вас несколько путей: искать Истину (маловероятно), найти компромисс, пойти путём лжи (во благо не во благо – это ложь). Компромисс – это движение навстречу друг к другу.

23.01.2020 год