Жизнь как лабиринт

Ильдар Законов
Жизнь как лабиринт,
Аттракцион.
Бинт стерильный -
Сократит урон.
Бинт у каждого -
Конечно свой,
А у страшного -
Целый строй.

Своей тени -
Он боится очень,
Просто с лени,
Да богатств порочен.
Курочка по зёрнышку -
Для чего ему?
От великой жадности -
Ублажить, чтоб тьму.

Чтоб любая дурочка,
В лапы шла к нему.
С любого переулочка –
Дань платила злу.
Не летают курицы,
Но улетают дни.
Видят небо, - улицы,
Что хмурится
Вдали.

Завидовать дурному -
Не уважать себя.
Не выходила с комы -
Громадная страна.
Улыбки у шестёрок,
Печаль в глазах людей,
И даже мир не дорог -
Который для бл***ей.

Мне дорог мир нормальный,
Продуманный
По сути.
Наш
Иррациональный -
Мечтает
Лишь о чуде.

Ильдар Законов.