Не замечаем

Ирина Юрская
В заботах вечных и трудах
Привычно людям суетиться,
Не замечая песен птичьих,
Ни плеска рыбьего в прудах.

Не замечаем боль-тоску
Щенка, озябшего в снегу,
Глаз обещанья: верным быть,
С любовью преданно служить...
      
А травам, птицам и цветам,
И меньшим братьям, существам,
Необходимо знать, что мы
Им рады, что они нужны,

Что все они для нас важны!

Они, надеясь, ждут всегда
Движений наших к единенью...
Но зов не слышен в городах -
Родной Природы зов смятенный.