Звёздный купол

Ольга Богданович
Ночью долгой звёзды, как алмазы,
Что рассыпал Бог на тёмный бархат...
Кажутся заученными фразы,
Жёсткий по ногами снег, как сахар.

...Ночью, знаешь, дышится свежее!
Даже, помнишь, легче вместе спится...
И не видно, что лицо бледнеет,
И не больно, если в сердце спица.

Время Опасенья и Спасенья:
Я стремлюсь к тебе сквозь звёздный купол
В зимний сон, отвергнув дождь осенний...
Ты считаешь, тоже, это глупо?!

15.01.2020 г.
12.00
МЭК "УГ"
фото из интернета