Про зиму 2020

Александр Баженко
  У нас крещенские морозы:
  Не мёрзнут лужи по ночам,
  Ещё чуть-чуть и может грозы
  Ударят где-то по полям.

  И воробьи во всю поют,
  Рассевшись дружно по кустам
  И дятлы дОлбят и клюют
  Всех червяков по деревам.

  Стоит январь две тыщи двадцать,
  Гольфстрим с Эль-Ниньо там чудят.
  И где снега? Снега где, братцы?
  Лишь в Антарктиде, говорят.

  Нет и в Сибири их хватает,
  В Якутске, как всегда, - под сорок,
  Но день помалу прибавляет,
  Да и ворон галдящих ворох.

  Декабрь мы дружно продержались,
  Январь почти уж на исходе,
  По снегу, правда вот, скучаем
  И удивляемся природе.

  И ощущение такое,
  Что климат как-то поменялся,
  А с ним и мы, что беспокоит,
  Но я кем был, тем и остался.

  Живу и радуюсь погоде:
  Лёд на реке рубить не надо
  И людям верю ещё, вроде,
  И жду весною снегопада.

  Пусть месяца попоменялись,
  Зимой тепло и снега нет,
  Важней всего, чтоб мы остались,
  Кем были в детстве, - разве нет?

               22.01.2020г.