В надеждах

Игорьильин
Мамы живой целовать седину,
Вставить кавычки в последнюю осень,
Год високосный пророчет беду,
Биться, прощаясь, в прощении оземь…
За упокой свечка с рыжим хвостом,
Смерть ходит с каждым в незримых одеждах,
Я не хочу, не сейчас, не потом,
Вечная жизнь умирает в надеждах.