Выхода нет

Софья Скляр
Ты теперь пьешь кофе исключительно без кофеина,
Оставляя однотонные записи в пёстром блокноте.
И любая мрачная мысль тянется в голове как резина,
И все знакомые действия совершаются на автопилоте.

В бездонном голубом небе не достичь теперь высоты-
Попытка каждая пропитана жутким змеиным ядом.
А тело с транквилизаторами давно на "ты":
Рядом на полке стоят, бессменным бессмертным отрядом.

Идёшь по улице, с музыкой в голове, отгородившись от всего мира,
С ужасом узнавая себя в каждом из сотен прохожих.
Понимаешь, что превращаешь себя в энергетического вампира,
Пытаясь скрыться от глаз этих всех белокожих.

Хотелось ещё бы раз прикоснуться к светлому вечному,
Беспечно лететь на качелях навстречу солнцу.
По-детски наивно верить каждому встречному,
Отзываясь на мамино теплое нежное: "золотце".