Опасная безопасность

Вячеслав Стебаков
Немало вояк развелось в кабинетах –
Нет факта печальней, представьте, на свете.
Сидел там на кресле начальник, наверно –
А чем тут у Вас так воняет прескверно?
     Майор ли «полкан» отвечал генералу –
     В погонах пока – мол, до Вас не воняло…
     По улочке тихой, не то переулку
     Не чуявший лиха, он шёл на прогулку.
Он знал, его фунт, бил на фронте фашиста,
Не ведал, что в бой с ним вступает ГАИшник.
Платите-ка штраф – объявляет наместник,
Вы только что шли в непомеченном месте.
     Здоров, как качок, жрущий прорву напрасно,
     И этот сачок мне трендит про опасность!
     За что ж ты, детина, штрафуешь напрасно –
     Ах, как же без Вас было здесь безопасно!
Я много бы дал за права и свободу,
Чтоб там генерал не мешал пешеходу!
Нам дарит трудяга удобство и знанье,
А тот тунеядец плодит наказанье.     22.1.20