Простите

Александр Рябихин
Простите все, кого в пылу обидел
Иль нехорошим словом обозвал.
Ошибки  лишь с годами я увидел:
Что недостойно в жизни поступал.

И по ночам, бывает, совесть гложет,
Лишь только на минуту придремал,
Я вижу сон, а в нём одно и то же:
Как я людей безвинных обижал.

Я попрошу прощения  у Бога,
Остатки совести своей храня.
По миру брёл, и встретилась дорога,
На светлый путь, что вывела меня.

19.01.2018г.