Край Ян. Край Инь

Геннадий Акименко
Березовый сок собирают как слезы.
Два цвета коры у нашей березы.
Русь была Белой. Русь была Чёрной.
Чёрт меня дёрнул и Змей искусил.
Изреку вам представление спорное:
Край Ян и Край Инь - две части Древней Руси.
Постепенно жители Края Ян
Стали называть себя краяне,
А другая часть - Край Инь
Превратилась в Украину.
И наша святая Софиевская лавра
В их головах преобразовалась в славу и ларвов.