Ее манера

Надежда Александровна Гаврилова
Ее манера, жест, осанка,
Холодный взгляд, улыбка, руки…
Все то, чего она добилась.
Ох! Можно умереть со скуки!
Зачем любить такую диву?
Нет ничего кроме страданья!
А он любил, терпя все муки,
Хотел ее увидеть тайно.
И любовался из окна,
Когда она походкой тихой
Идя, вдаль устремив глаза,
Смеялась над своей улыбкой.
Она сама его любила,
Но гордость выше есть любви,
Увы, и нет назад пути!
И только вечером за книжкой,
Мечтая о его любви,
Она украдкой улыбалась,
Писала для него стихи.
Жила и мучилась любовью,
Томясь в своем страданье вечном,
И только молча у окошка,
Цвела улыбка нежно-нежно.

2006 г.