Пожёвывая баварские колбаски

Анатолий Байков 2
Ей не спалось последнюю неделю.
Всплывала в памяти война -
Обстрелы, голод и родня, что померла,
Но город не сдала, в обмен на жирную, немецкую тифтелю...

...и наконец его увидела она -
Того, кто речи вёл про пиво и баварские сосиски.
Сидит как барин, в кресле, у стола,
Усы как два хвоста, крысиные, повисли,
Прилизанные волосы, шикарный чуб,
А чуть пониже поросячьи глазки,
Которые буравили вокруг, как два сверла, в эмульсионной смазке.
Подумала - уже, хлебать, собрался с вражьих рук
И бить поклоны за баварские колбаски...

А в Ленинграде, в тот военный год,
Когда вокруг стояла вражья сила,
О сдаче города мог рассуждать только урод,
Которого не женщина, но карлица родИла.