У неё бесконечность жизней

Кононенко Мария
У нее бесконечность жизней 
и ничем ее не убить.
Я умру как и все однажды, 
а она будет дальше жить.

В бирюзовой ее прохладе, 
в самом сердце её глубин, 
звездной россыпью в черной глади
безусловен лишь ты один.

В многоликой её личине, 
в отраженьях ее, в веках 
образ твой вопреки всем причинам 
огранится в её зеркалах.

И на донышке высохшей жизни, 
и в разливе моих страстей 
ей достаточно только факта, 
что ты есть, чтобы быть твоей.

Она диких кровей и древних.
Закипающей мощью полна.
Она взглядом твоим горящим 
и касанием губ рождена.

И преграды ей неизвестны, 
и умом её вспять не свернуть.
Её силой и волей железной
самой жизни свершается путь.

За тобой оберегом незримым,
светом в душу и жаром в кровь,
чувством бережным, неистребимым,
нежной песней - моя любовь.