Променад постсоветский ад

Максим Цунами
Грязь под ногами на асфальте,
Иду я мимо повседневных лиц,
Мысли отвлеченные так кстати,
Скучать мне не дают среди тупиц.
Морозец лёгкий освежает моё тело,
Вокруг уныло и серо, в плену пыли,
Тихонько сатанеет город, опустело,
Стемнело, тлеют окон жёлтые угли.