В гнетущих мыслях ожиданий

Роман Квадратный
В гнетущих мыслях ожиданий,
уверовав, что всё пройдёт.
В режиме новых испытаний
готовит тучи небосвод.

И солнце, словно не бывало,
не освещало грешный путь,
свои лучи нам шлёт устало,
как-будто кто сказал: "Забудь!"

Но человек на то и создан,
чтобы бороться до конца.
В дороге к тем далеким звёздам
важнее - не терять лица.

Ведь человечность и гуманность
ещё никто не отменял.
Я верю (может это странность)
улыбка победит оскал!