Небо спустилось 1

Майя Вайзель-Марин
Небо тёмное держится плохо
На небрежно вколоченных звёздах.
И однажды упало на землю.
В январе обвалилось, под утро.
Не разбилось оно, зацепившись
За последний изогнутый гвоздик.
Это Альфа была из Центавра
Из созвездья, которое снизу.

Всем, кто утром спешил на работу
Пробираться пришлось сквозь туманность
Крабовидную, и осторожно так брести,
Опасаясь внезапно быть задетыми
Странным пульсаром .

Только те, что лежали обнявшись,
Прижимаясь покрепче друг  другу-
Рады были упавшему небу,
Потому, что укрыло оно их
Одеялом большим в ярких звёздах.

Но, читатель, прошу, не тревожься.
Очень быстро всё встало на место.
Только солнце взошло и увидев,
Что на небе…(Ой-ой!... Нету неба!)
Призвало облака кучевые, чтобы
Небо поднять, собрать звёзды-
И на прежнее место, но лучше-
Аккуратнее, крепче, надёжней!

Посмотри же наверх, мой читатель
Видишь, там, наверху, всё прекрасно.
Потому что природа не терпит
Никакого в себе беспорядка.
Все огрехи, прорехи залепит,
Нарушителям будет не сладко.