Как долго будет продолжаться

Ирина Геннадьевна Липатова
Спасибо утру, что настало,
Из ночи вытащив меня,
Старуха тёмная внушала,
Из сердца вырвала не зря.
Его забудь и наслаждайся,
Любовь коварная игра,
Ему не верь, не возвращайся,
Не для тебя его пора.
Конечно, ты не старой стала,
Но юность всё же далеко,
А чувство ваше припоздало,
Не будет толку от него,
Себя терзать безвинно будешь,
Он молод, юн и говорлив,
И ревность душу разбивает,
Твой мальчик сильно похотлив.
Ему престижно с тётей в койку,
А ты, трамплин его страстей,
И наслажденьем упиваясь,
Бушуют черти всех мастей.
Пусть этот возраст у Бальзака,
Расцветом жизни назовут,
Но в ту пору, когда вступаешь,
Тебя уж ягодкой зовут.
Гормон, наверное, играет,
А цвет на убыль повернёт,
И лишь душа не понимает,
Что тело скоро подведёт.
Спасибо ночи, злой и вредной,
Мозги заставит шевелить,
Но юность в дар не возвращает,
И может только огорчить.
Смеются старые подруги,
Зачем его к себе ведёшь,
Пусть мне завидуют и злятся,
Хотя б на ночь меня возьмёшь.
Таблетку с возрастом бороться,
В тебе нашла я дорогой,
Как долго будет продолжаться,
Любовь и страсть у нас с тобой.