У калитки

Любовь Вишневецкая
Лаской нежной у калитки
друг пугал меня...
- Чувства наши - только пытка!..
Буду я одна!

Сам не раз искал причину,
чтобы убежать!..
- Ты беги!.. Не мой мужчина...
Дома ждет жена...

И на письма не отвечу...
- Милый, ты чужой!
Ты с другою был обвенчан!..
Уходи домой!..

Рассыпает у калитки
неба синеву...
Он - с последнею попыткой!..
- Я же... душу рву...

Прогнала его подальше...
- Сердце не поймет!..
Пусть в судьбе не будет фальши!..
Будет путь прямой...

Я вдохну сейчас поглубже
радуги цвета!..
- Пусть меня ничто не душит!..
Не нужна беда...

*   *   *

Он ушел... а я осталась...
С радугой цветной...
Счастье было!.. Только малость...
- Подмела метлой...

Нет мне больше у калитки
сладострастных слов!..
Тот роман совсем прочитан...
- Умирай, любовь!..

                23.01.2020 г.

Фото из инета.