Собаке человек...

Виктор Простнов
Собачья верность – не команду «фас!»
Исполнив, разорвать врага на части,
Она – в надежде, что, неровен час,
Друг не предаст, какой ты б не был масти.

Собачья жизнь – не значит «в конуре»,
В хоромах ведь порой проблемы круче.
Свобода – не для мухи в янтаре,
Она не входит в цели доли сучьей.

Бездомный пёс стал таковым не вдруг,
Он – как упрёк бездушному раззяве.
Собаке человек бывает друг,
Цепному псу он – только лишь хозяин.