РОМЕ

Екатерина Манасян
Ты рос упрямым и дерзким,
Подвижным и озорным.
Страдали вокруг тебя детки,
Но ты родился таким.

А как твоя мама старалась
Послушным тебя воспитать,
И ей все время казалось,
Что лучше ты должен стать.

И за твою беспечность
Ругала тебя, любя,
Но все ее грозные речи - 
Все мимо, все не для тебя.

Школьный дневник в замечаниях:
Записи сверху донизу:
Ведет себя просто отчаянно,
И никакой серьезности.

И мама забила тревогу:
Учебу нельзя запускать,
Иначе в жизни дорогу
Достойную не отыскать.

Закончена школа успешно:
Медаль золотая блестит,
А дальше – мама решила:
Грызть науки гранит.

У сына способности были -
В том тоже заслуга мамина,
Недаром его просила:
Готовься, сынок, к экзаменам.

Закончен и ВУЗ уже вскоре,
А что – эконом факультет.
Работа нашлась в конторе,
Доволен ли бывший студент?

Пожалуй, не очень доволен,
Сидеть непоседе не в кайф,
Ведь лучше б свобода , приволье,
А в офисе – где же тут драйв?

И были годы исканий,
И проб, и смена работ,
Семейных проблем, испытаний.
И скажешь: как мне не везет!

Испробовал многое в жизни:
В торговле себя испытал,
Пытался учебу продолжить,
Себя в этой жизни искал.

Шли годы – у жизни учился,
Пройдя череду неудач,
И толк из тебя получился,
Хоть много еще задач.

Есть главное: сын уже взрослый,
 Как ты был когда-то, пострел,
И ты о нем весь в заботах,
Чтоб больше тебя успел.

А мальчик растет стремительно,
К учебе вполне способный,
И пусть не совсем отличник,
Но интересов много.

И еще подрастают ребята-
Сыночки-грибочки твои,
И с вами любимая рядом-
Радуйся и живи!

Ты всем им поддержка, опора,
Пример, и даже кумир,
И, может быть, очень скоро
Вам покорится мир.
***********************