Если беден человек

Радмила Харитонова
Если беден человек,
                кошелёк его пустой,
Это вовсе не беда,
                это- временный застой.
Вот другое дело, если…..
                беден человек душой,
Помыслы его тщедушны
                и не дружит с головой.
Все святые не богаты,
                деньгами не устлан пол,
Счастье им дарует вера,
                колокольный перезвон.
И в молитвах ежечасно
                просят господа одно:
Сохрани, помилуй душу,
                на коленях бьём челом.
Каждый молится, как может,
                просит счастья и добра,
Разве кто-то в церковь ходит,
                просит чашу серебра?
Помолюсь и я тихонько,
                свечи все поставлю в ряд,
всем родным, смотрящим с неба,
                за здоровье-всем подряд!