Пьеса слез. Акт 2

Ольга Липа
(продолжение)

- Пусть все до капельки пройдет,

И тень твоя с рябин уйдет,               

Но сердце Девы не поймет,

Как льется с горных склонов мед...

 

 

- Шафран в саду еще цветет,

И змеи ползают в песках,

А тень моя в твоих годах,

Как млечной бабочки полет!..

 

 

Я забываю о тебе,

Я забываю о себе,

И прячу в северных холмах

Свой горько-сладкий древний страх...

 

 

Да, я от Истины бегу,

И Правда тоже мне претит,

И каждый день я низко лгу,

И совесть прежняя молчит!..

 

 

- А ты не трогай Чистоту,

Узри же Неба Красоту!..

Заплачь о ветряной Судьбе,

И оживи в Святой борьбе!

 

 

Быть может совесть оживет,

И  этот волк меня поймет,         

О, не бесцветен грех, Артур!..

Уродлив  вид его фигур...

 

 

И я простила бы тебя,

И хоть любя, хоть не любя!..               

(Смотри, рождается Зоря),               

И все тогда, Артур, не зря!..

 

 

Нельзя закрасить пустоту,

Но можно превратить в мечту,

Нарисовать в ней красоту

И непременно Чистоту!..

 

 

И я прошу тебя, Артур!

Ты слышишь, снова трубадур!..

Борись, сражайся за меня,

И защити в бою себя!..

 

 

А волки воют пусть свой Век,

Но ты не волк, ты Человек!

Живи, дыши, люби рассвет,

Верни похищенный браслет!..

 

 

А по счетам платить придется,

Быть может волк в тебе проснется,

Быть может Человек вернется,

И Волей Бога он спасется!!!

 

 

Я тоже быль не понимала,

Сиянию я не внимала,

Что в Небе по ночам сверкало,

И заблуждалась я немало...

 

 

А по счетам платить придется,

И Кровь Иисуса снова льется,

Спасительная Божья Кровь,

И бесконечная Любовь!

От вечной смерти нас Омыл,

Тот Кто действительно Любил!!!