Тоска

Макс Зимов
Тоска в Тоскане не живёт,
Тоска живёт в стакане,
Где тает лёд,
"Лёд слёзы льёт"*
По солнечной Тоскане.
Замкни тоску на все замки,
Допей спокойно колу,
Сентиментальные комки,
Что подступают к горлу,
Гони взашей, как алкашей,
Зашедших мелочь клянчить.
Для рифмы тут уместна Шер,
Для колорита – "лянча" (Lancia).
Уютно: столик у окна,
Официант в запарке,
Синьоре - красного вина,
Синьору – минералки.
Эх,Кьянти не развеселит,
Когда в глухой завязке.
А за окном - привычный вид,
Кульбит тосканской сказки.
_________________
* В.Кузьмин