Крылатый раб

Забытый Исаия
Отдернута шторка, красные полки.
Колеса фортуны уносят его
В сияющий город. Сбитые с толку,
Глаза разбиваются видом в окно.

За дверью купе закипают надежды
О башнях, парадах и "Спасских" огнях.
И разливаются духом мятежным
Искатели в шумных московских дождях.

Роняя сил последние капли,
Питаясь ядом столичных гадюк,
Ногами режет дорожную марлю
В продаже собственных услуг.

Проникнутый грешным стремленьем
Мечтами сгорает в бульваре Страстном.
И, незаметно, становится пленным
Замоскворецким безкрылым рабом.

***

Проходит время, летят годы
Но и сегодня ровно как вчера
Наивно мчатся в вихре непогоды
К успеха играм с очага.