На борту мирового титаника

Ольга Вышемирская
Иногда набегают мысли
И нет-нет рождается паника.
Не хватало здравого смысла
Тем, кто сели на борт Титаника.
И казалось бы мы умнее,
У нас лайнеры и ракеты,
Но и мы, как они жалеем,
Когда поздно сдавать билеты.
И в воронке событий несемся,
Забывая о самом главном.
Все нам кажется мы спасемся,
Все нам видится у нас славно:
Президенты и корпорации,
Расширение рынка сбыта,
Бизнеспланы, кредиты, транзакции,
Только совесть и честь забыты.
Мы в погоне за вечной прибылью,
В показателях лет - динамика,
Как они, тогда, перед гибелью,
Те, кто сели на борт Титаника.

(Вышемирская Ольга)