Быть может, спас кого, когда пишу стихи

Анатолий Шамов 1
             Спасибо, мой друг. Как всегда ты помог,
             Я думаю, мы образумим с тобой это мир.
             Мы будем повсюду твердить- Жизнь есть Бог,
             Но только уйдём- взгромоздится опять на кумира кумир.
                (Т.Алюнова)


Жил праведник, на всё Господня воля,
На самом одре   Господа призвал.
И попросил открыть свой путь и долю,
И показал ему Господь, не отказал.

Увидел праведник два рядом следа.
-Скажи,  Господь,  чей рядом след?
-А рядом мой... - ему Господь ответил,
- Но почему вот в этом испытании нет?

-Ты на руках моих в момент тот находился,
И на песке ты видишь мой лишь след.
И в просветлении праведник перекрестился
И понял: живой воли без Господней нет.

Живём и мы, во днях на всё Господня воля,
И волею Творца все смыслы, все грехи.
По испытаниям никогда не жалуюсь на долю,
Быть может, спас кого, когда пишу стихи.