Телец разрушающий, души и семьи

Владимир Лукьяненко 54
"Золотой Телец есть,хоть верьте, не верьте?
Разрушает  души и семьи.
Он манит  слабых,  упрямо,
И закручивает в своей круговерти!

Многих Он  поднял и вылечил,
Хотя многих  и покалечил
Где найти нам теперь лекаря,
Тот, который нам души излечит?