Колдунья

Ольга Романова 19
"Накануне полнолунья
тень её ещё стоит-
в этой горнице колдунья"
строго на меня глядит.

Что, суровая,пророчит
мне -разлуку иль суму,
что сказать она мне хочет-
тихо  шепчет,не пойму?


В этом взгляде тайна скрыта,
смысл, неведомый для нас-
буду ль милым я забыта
в поминальный, страшный час?...

Или  рядом будет милый,
счастьем дом мой озарит,
или сделаюсь  постылой
и измену не простит?


Что,суровая,бормочешь?
Чем ты удивишь меня?
Тайну мне открыть не хочешь-
все равно узнаю я!


Я - сама сейчас колдунья-
стану вечером гадать,
накануне полнолунья-
друга буду в гости ждать...



Цитата А.Ахматова.