А по зимнему полюшку блики

Анжелика Вавилова
Побежали по полюшку блики,
Тени елей луч солнца вплели.
Стынут слезы в глазах Анжелики,
Без него коротаются дни.

Снег искрится на поле безликом.
Наст скрепил ледяные штрихи.
Затуманился взор Анжелики,
В мыслях зреют о милом стихи.

Утро алое, точно гвоздики.
Раскраснелся луч ясной зари.
Просветляется взгляд Анжелики.
Сердце полнят любви янтари.