Лазурь небес

Георгий Мединцев
              Бл.№31/79
Лазурь небес от края и до края.
Дня яркий свет глаза мои слепит,
И солнца шар оранжевый сияет,
Взметнувшись вверх, и надо мной висит.

Над рощами скалистого Бештау,
Как птицы, к югу облака плывут
И, над долиной тихо пролетая,
Неслышным криком за собой зовут.

Они зовут в те, голубые, дали,
Где нет обмана, не царит печаль;
Зовут оставить всё, что здесь ещё не взяли.
Я полетел бы - крыльев нет.  Как жаль!

11 сентября 1998 год                Ессентуки