земля древняя тайнам почв научит

Александров Павел Геннадьевич
в домах свет не гаси.
за временем тиха и правдой беззаветна.
душа у ангела о истине спроси.
в безмолвии беззвучии все нет ответа.

не городи как раньше города.
высоким тыном через зверье поле.
копайся в камнях там осколки и руда.
древней земли стертой эры горе.


но вопрошай хотя бы у земли твоей.
что ангел неба, вещи и беззвучие.
что злей костей зверей пустых камней добрей.
земля древняя тайнам почв научит.

научит вас земля смотреть в вопрос.
эр древних и вселеньем в мир человека.
мудрец,земли хитер навязчив и искусно прост.
терзается кладезью всех пучин от века.

и он у ангела души не слышит слова.
безвиден путь меж мерой бездною всевыше.
и ангел бестелесен а ученостей земное тулово.
мертва земля камней и тело это духом дышит.

но вопрошай,где путь до снов.
кто будит в снах кипучий огонь и мертвые.
дойди в науке о земле в расщепке пустяков основ.
завещано нам знать о правде мы не властно гордые.

расщепок,приютил песок и глина.
скелеты створки раковин разбитые моря.
какая мощь всесилье властелина.
палеонтология в капельке смоляного янтаря.