Най

Виорика Пуриче
Как Адам, лес зимний наг.
Но зачем на пепелище
Из ребра решил мастак
Для мечты создать жилище?
Дудки связаны, и в най*
Исповедуется ветер:
Листьев было через край:
Голь за всё теперь в ответе.
Музыкант, создавший най,
Сам себе казался лесом,
Только в связке ствольный рай
Обживёт глухое место.
Только вместе, а пока
Отворяет клапан вену.
Ева - как душа нага,
Покорённая напеву.
Птичью взвесь в ребро вложил,
Сласть и горечь разнотравья
Беса , дескать, - старожил ,
Помянуть её не вправе ль?

* Най (рум., молд. nai) — молдавская и румынская многоствольная флейта. Изготавливается из бузины, тростника и бамбука.