Нет серых туч

Людмила Дзвонок
Что будет – я не знаю, что было, то прошло,
Сегодня я ликую, что солнышко взошло,
На небе нет ни тучки, и ветерок утих,
Здоровы обе внучки (сейчас слагаю стих)!

Пошел снежок (о, радость), и всё лицо в лучах,
Вся унеслась усталость, нет тяжести в плечах.
Распахнуто сердечко, чтобы дарить любовь…
Я не живу беспечно, иду к престолу вновь,

К престолу Благодати, чтоб оказать всю честь
(Я не хочу утратить, что в жизни моей есть)!
А мне дано так много!.. Благодарю Отца,
Что не живу убого, что не боюсь конца!..

И вера есть, надежда, терпение на всё,
Что в Божьих я одеждах, и многое ещё!..
Страдания? Бывают, да сила во мне есть,
Что в Боге обретаю, Ему хвала и честь!

Что будет – я не знаю, что было, то прошло,
Сегодня я ликую, что солнышко взошло,
Пошел снежок… Растаял! Нет в небе серых туч,
Зима у нас такая: без снежных пока куч!
                23.01.2020.