Показалось

Катя Плетнёва
Руки раскрыла на встречу чарующей воле,
Словно пытаясь обнять беспощадное солнце.
Как же мне нравится то, что ты мною не болен,
Болен не мною, как в песне известной поётся.

Да ведь и я не люблю, не бешусь, не ревную -
Глупые страсти - удел подрастающих школьниц...
Мы же с тобою в игру поиграем другую.
Мудрые, можем теперь себе это позволить.

Тая, краснеть от любого случайного взгляда,
Вздрагивать, биться прожилкой на тонком запястье...
Как же мне нравится то, что нам больше не надо
Чувства лелеять, сердца разбивая на части!

Вот почему наша новая встреча не боле,
Чем мимолётная прелесть, невинная шалость...
Как же мне нравится то, что ты мною не болен!
Или мне, годы спустя, это лишь показалось?..


23.01.2020